18.01.2021 в 19:49

Чем полезна пальмитиновая кислота?


Пальмитиновая (гексадекановая) кислота /CH3(CH2)14COOH/ — эффективный увлажнитель и восстановитель даже очень сухой кожи

Это одна из самых распространенных в природе одноосновных насыщенных карбоновых кислот, конечный продукт синтеза жирных кислот из ацетил-КоА. Соединения этой кислоты входят в состав фосфолипидов, гликолипидов, триглицеридов — основных структурных компонентов клеточных мембран.

Пальмитиновая кислота — один из главных катализаторов активизации синтеза коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и ряда гликозамингликанов, то есть компонентов, за счет которых происходит обновление межклеточного вещества дермы. Это свойство способствует регенерации, обновлению и поддержанию гидро-липидного баланса в эпидермисе, оказывает омолаживающий эффект.

В сочетании с олеиновой, пальмитиновая кислота — эффективный увлажнитель и восстановитель даже очень сухой кожи.

Помимо своих биологически активных свойств, пальмитиновая кислота представляет собой эффективный эмульгатор, эмолент, структурообразователь, что позволяет обойтись без искусственно синтезированных стабилизаторов в производстве косметических средств. В том числе и нашей линейки кремов ButterFLY.