СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

03.02.2021 в 18:09

Лауриновая (додекановая) кислота

Лауриновая (додекановая) кислота / С11Н23COOH / – одноосновная предельная карбоновая насыщенная жирная кислота, наиболее активная среди насыщенных жирных кислот. Благодаря своим антиоксидантным и антимикробным свойствам – это незаменимый компонент как эпидермального защитного слоя, так и любого косметического средства, направленного на защиту и оздоровление кожи.

Подробнее

18.01.2021 в 19:49

Чем полезна пальмитиновая кислота?

Пальмитиновая (гексадекановая) кислота /CH3(CH2)14COOH/ — эффективный увлажнитель и восстановитель даже очень сухой кожи

Это одна из самых распространенных в природе одноосновных насыщенных карбоновых кислот, конечный продукт синтеза жирных кислот из ацетил-КоА.

Подробнее