Жирные кислоты

Лауриновая кислота. Обладает антиоксидантным и антимикробным свойством. Является мощным иммуностимулятором, эффективным средством для борьбы с акнэ и другими заболеваниями кожи, вызванными ее повышенной жирностью.

Пальмитиновая кислота. Один из главных стимуляторов выработки коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и ряда гликозамингликанов, то есть компонентов, за счет которых происходит обновление межклеточного вещества дермы. Это свойство способствует регенерации, обновлению и поддержанию гидро-липидного баланса в эпидермисе, оказывает омолаживающий эффект.

Миристиновая кислота. Подавляет рост и развитие широкого спектра как патогенной микрофлоры, так и грибков. Мощный иммуностимулятор, поскольку при взаимодействии с антигенами бактерий и вирусов, она значительно усиливает иммунный ответ организма.

Олеиновая кислота. Входит в группу омега-9 ненасыщенных жирных кислот. Благодаря своим антиоксидантным свойствам способствует восстановлению и укреплению барьерных функций эпидермиса, формированию липидной защитной пленки, способствующей проникновению и удерживанию влаги в глубоких слоях кожи. Это способствует увеличению мягкости, увлажненности и эластичности даже зрелой кожи.

Пальмитолеиновая кислота. Относится к омега-7 ненасыщенным жирным кислотам. Поддерживает активный метаболизм клеток кожи. Способствует естественной регенерации кожи и поддержанию ее гидро-липидного баланса.

Стеариновая кислота. Способствует восстановлению эпидермального защитного барьера (в том числе – и против УФ-излучения) и облегчению проникновения биологически активных компонентов в более глубокие слои кожи. Защищает от проникновения патогенной микрофлоры через микротравмы кожи.

Каприновая кислота. Обладает мощным антибактериальным и противовирусным действием.

Азелаиновая кислота. Обладает ярко выраженным антимикробным и бактериостатическим действием. Особенно эффективна при лечении акнэ и угревой сыпи. Помимо антибактериального действия, азелаиновая кислота оказывает противовоспалительное действие – покраснения кожи под ее воздействием исчезают быстрее. Также азелаиновая кислота обладает способностью осветлять пигментные пятна различной природы.

Оксипропановая кислота. Способствует равномерному отшелушиванию омертвевших клеток кожи и активизация процессов обновления эпидермиса. Стимулирует работу клеток, вырабатывающих коллаген и эластан.

Каприловая кислота. Обладает сильным бактериальным эффектом, воздействуя на бактерии и грибки, разрушая их клеточные стенки. При этом она воздействует не только на патогенную грибковую и бактериальную флору на поверхности кожи, но и в глубине ее, способствует нормализации рН кожи.

Арахиновая кислота. Активно применяется в качестве натурального очищающего средства. Одинаково хорошо взаимодействует как с водой, так и с различными жирами, благодаря чему и происходит эффект очищения.

ООО «Органика» – производитель жирных кислот и меланина
Горячая линия: +7 (800) 550-25-27
Написать нам: mail@bsfly.ru
Мы в соцсетях:     
Рег. номер декларации о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU.АФ01.В.01707
Продукция изготовлена в соответствии с ТУ 20.42.15-001-02123385-2018
Изготовитель: ООО «Органика». ОГРН 1166451061523
Документы | Политика конфиденциальности