Лауриновая (додекановая) кислота

Лауриновая (додекановая) кислота / С11Н23COOH / – одноосновная предельная карбоновая насыщенная жирная кислота, наиболее активная среди насыщенных жирных кислот. Благодаря своим антиоксидантным и антимикробным свойствам – это незаменимый компонент как эпидермального защитного слоя, так и любого косметического средства, направленного на защиту и оздоровление кожи.
Лауриновая кислота – мощный иммуностимулятор, один из главных компонентов грудного молока, повышающий иммунные силы младенца, и защищающий его от различного рода инфекций. Широкий спектр антимикробного и антибактериального спектра действия этой кислоты позволяет даже разрушать липидные мембраны ряда вирусов: вируса герпеса, кори, гриппа, гигантовируса CMV, симплексного вируса HIV-1.
Лауриновая кислота стимулирует заживление кожных покровов, обладает омолаживающим эффектом, препятствует образованию морщин. Также одно из свойств лауриновой кислоты – подсушивание кожных покровов, что делает ее эффективным средством для борьбы с акне и другими заболеваниями кожи, вызванными ее повышенной жирностью.